В Омске внук-наркоман убил бабушку

В Омске внук-наркоман убил бабушку

Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении жестокого убийства 87-летней женщины, в котором подозревается ее внук.

Как сообщают в СКР, еще в пятницу, 16 марта, около 5:00 в квартире, расположенной на ул. Багратиона, было обнаружено тело 87-летней женщины с ножевым ранением. В результате проведенных следственных действий установлено, что к преступлению причастен ее 27-летний внук, который был задержан.

Предварительно следователи установили, что накануне парень попал в больницу с признаками передозировки наркотиками и сопутствующими галлюцинациями. Под утро он вернулся домой, из-за чего проснулась его престарелая бабушка, которая стала ругать внука. «В ответ подозреваемый, столкнув пенсионерку с кровати, ударил ее ножом в шею», — сообщают следователи.

Следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Сейчас молодой человек по решению суда отправлен в СИЗО.

Напомним, в феврале в Омске произошло похожее убийство. Тогда в квартире на пр. Мира 26-летний парень под действием оксибутирата натрия нанес множественные удары ножом своей 59-летней матери и 84-летней бабушке, а также коту.

newsomsk.ru