РОССИЙСКИХ РАБОЧИХ ВЫЛЕЧАТ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

РОССИЙСКИХ РАБОЧИХ ВЫЛЕЧАТ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

На отечественных предприятиях могут ввести регулярные добровольные проверки на алкоголь и наркотики. Об этом рассказал «Известиям» главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Он рассказал, что несколько предприятий страны уже ввели у себя эту практику. По словам Брюна, она будет особенно актуальной для опасных производств, однако в перспективе ее следует ввести по всей стране.

Нарколог пояснил, что в рамках этой инициативы владельцам предприятий предлагают заключить договоры с работниками по вопросу профилактики пьянства.

Этот договор предусматривает полный запрет на употребление алкоголя в рабочее время, а также необходимость прохождения проверок на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ по требованию руководства.

В свою очередь, работодатели обязуются не увольнять работника в случае выявления нарушений. Вместо этого человеку предложат пройти лечение. Брюн подчеркнул, что таким образом государство хочет защитить людей с проблемами и предоставить им шанс на выздоровление.

Брюн уверен в перспективности этой программы. Он считает, что она не только поможет многим людям, но и будет способствовать росту российской экономики и увеличению ВВП страны.

Федор Карпов.

mirnov.ru