Вывод из запоя или снятие ломки – самый ценный подарок для зависимых

Вывод из запоя или снятие ломки – самый ценный подарок для зависимых

Праздники – время чудес, общения с друзьями и близкими, веселья и приятных воспоминаний. Однако, для зависимого человека – это трудное время. Стремление сделать эти дни «веселее и бесшабашнее», «длинные выходные» и отказ от привычного графика размеренной жизни таят в себе большие опасности. Дело в том, что психика зависимых устроена так, что любой эмоциональный всплеск вызывает у них потребность в употреблении психоактивных веществ. И не важно: грустное событие или радостное, вызывает оно положительные или отрицательные эмоции. Пристрастившийся к алкоголю или наркотикам нуждается в постоянном «допинге», чтобы заглушить негативные переживания и усилить позитивные чувства. А расслабившись на Новый год уже не может остановится, все глубже погружаясь на дно употребления.

Новогодние праздники, по статистике, чаще всего, становятся поводом для первого «настоящего» запоя у алкоголиков или «системы» у наркоманов. Зависимость развивается постепенно, нередко, на протяжении многих лет, но именно первый продолжительный период системного употребления является прямым сигналом о необходимости обращения к специалистам наркологической клиники или реабилитационного центра для зависимых в Омске.

С момента введения новогодних каникул не утихают споры о их нужности и вреде. Кто-то благодаря длинным выходным успевает погулять по нескольким европейских столицам, а кто-то проводит 10 дней в лучшем случае у телевизора за непрекращающимся праздничным столом с водкой и другими спиртными напитками. В худшем случае склонные к зависимости омичи просто уходят в запой или многодневный наркотический дурман и уже не могут остановится самостоятельно.

Как отмечают специалисты реабилитационных центров, любое системное употребление психоактивных веществ рано или поздно становится обузой для наркомана или алкоголи, но он не способен остановить порочный круг. Алкоголь и наркотики быстро вызывают физическое привыкание и новая доза нужна не для получения «кайфа», а для нормализации физического состояния. Состояние абстиненции (похмелье, ломка) являются огромным стрессом для организма, запои у алкоголиков и «системы» у наркоманов нередко заканчиваются летальным исходом – инсульты, инфаркты, отказ жизненно важных систем – основная причина смертности от алкоголизма и наркомании. Кроме того, находясь в неадекватном состоянии, в поисках новой порции психоактивного вещества зависимый способен на любые, даже самые безумные поступки, которые приводят к тяжелым последствиям и нередко рушат судьбы не только их самих, но и жизнь окружающих. Наркоман ради дозы готов совершить любое преступление, а не найдя ее – покончить жизнь самоубийством, алкоголик, не набрав денег на бутылку водки, пойдет пить пресловутый «Боярышник» несмотря на риск умереть от отравления метиловым спиртом и т.д.

Проблемы с алкоголем или наркотиками на новогодних каникулах у вашего близкого дают реальный шанс протянуть ему руку помощи и помочь встать на путь избавления от зависимости. Эффективный вывод из запоя, в том числе, на дому, снятие наркотической ломки при помощи специалистов наркологической клиники и реабилитационного центра в Омске помогу человеку облегчить его физическое состояние, хотя бы временно прекратить употребление. Помимо устранения физических страданий оперативная помощь помогает максимально снизить тот огромный вред, который систематические употребление наносит организму.

Задумайтесь! Если ваш близкий пятый день не может обходиться без алкоголя, или регулярно уходит к друзьям и возвращается в невменяемом состоянии, ему нужна профессиональная помощь! После проведения детоксикации организма зависимого, его создание более критично воспринимает реальность, трезвея, человеку легче признать и принять факт наличия проблем со спиртным или наркотиками. До него попросту проще достучаться – а это, первый, но, пожалуй, самый важный шаг на пути к выздоровлению.

Все услуги по выводу из запоя в стационаре или в домашних условиях, снятию ломки, детокс организма проводятся специалистами омского реабилитационного центра для зависимых на условиях анонимности и конфиденциальности. Оступиться может каждый, так же как любому зависимому можно помочь избавиться от алкоголизма и наркомании: главное, вовремя протянуть ему руку помощи. Современная медицина способна помочь зависимым – в арсенале специалистов помимо методик эффективного вывода из запоя и снятия ломки, есть такие инструменты как кодирование, медикаментозная поддержка (в том числе, ориентированная на снижение тяги к психоактивным веществам). Впрочем, наиболее успешный путь избавления от зависимости – психологическая реабилитация алкоголиков и наркоманов. Очередной «новогодний» срыв – значимый повод задуматься об этом достаточно длительном и тяжелом, но реально работающем инструменте помощи близкому. Сделайте первый шаг и помогите своему близкому сейчас, пока шанс еще не упущен! И в будущем он будет благодарен вам за новую, трезвую жизнь без алкоголя и наркотиков!